Рецепты с фото

Голубцы рецепт пошагово

Ноябрь 20th, 2017

golubci-300x204

Такие голубцы понравятся вегетарианцам и всем желающим избавиться от лишних сантиметров на талии.
Продукты:

Соль
Лимонный сок
Грибы (белые сушеные)
Гречневая каша, 180 гр
Яйцо
Лук
Масло, 50 мл
Соус:
Томаты, 5-6
Соль
Мука, 50 гр
Вода, 200 мл
Томатный концентрат, 40 мл
Орегано сушеный, 11 гр
Перец черный, несколько горошин
Продукты, у который не указан вес , берут по вкусу.

Как готовить:
• Отделить у капусты верхние листья. Их распределить по дну кастрюли. Грибы предварительно замочить. Из кочана удалить сердцевину. Варить капусту в кипятке несколько минут, чтобы листья приобрели эластичность. Кочан достать из воды и дать остыть. Листья отделить, стараясь их не повредить, срезать острым концом ножа толстые прожилки.
• Сварить гречку. Грибы извлечь из воды, порезать небольшими кусками. Лук порубить соломкой. Разогреть сковороду и поджарить лук с капустой. Посолить, добавить лимонный сок, кашу и одно яйцо. На каждый лист выложить начинку и завернуть. Готовые голубцы аккуратно переложить в кастрюлю. Заполнить двумя стаканами воды. Накрыть и поставить в духовой шкаф (160 градусов) на сорок минут.
• Приготовить соус. Томаты обдать кипящей водой, снять кожицу, порезать кубиками и переложить в кастрюлю. Добавить концентрат, лист лавровый, горошины перца и другие приправы. Варить около десяти минут. Ложку муки размешать с небольшим количеством воды. Медленно влить к томатам.
Подавать голубцы желательно горячими. С ними сочетаются практически любые соусы (сметанный, майонезный и другие).

Метки:

Об авторе

О специях

Комментариев нет

Итальянская тонкая пицца

Комментариев нет

Напитки для здоровья

Комментариев нет

Запечённые яблоки с творогом

Комментариев нет

Торт Баннофи

Комментариев нет

Рецепты с печенью говяжьей

Комментариев нет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *