Рецепты с фото

Рецепты с печенью говяжьей

Ноябрь 20th, 2017

Говяжья-печень-300x204

Далеко не все люди любят говяжью печень из-за её специфического запаха. Поэтому, если не хотите испортить блюдо, прежде чем покупаете этот продукт, понюхайте. Молодая печенка будет пахнуть парным молоком, а вот старая – бычком…

При приготовлении блюд из печени, обязательно, предварительно снимайте с неё пленку и вырезайте прожилки. Печенка готовится очень быстро, что надо иметь в виду, при добавлении её в основное блюдо. Чем больше будут обжариваемые кусочки, тем сочнее она будет внутри.

Печеночный нежный паштет

печеночный-паштет-300x207

печеночный паштет

Продукты для приготовления паштета: говяжья печенка – 1 кг, лук репчатый и морковь – 1-2 шт., специи и соль – по вкусу.
Помыв и очистив печенку от пленок и прожилок, режем её на квадратики и кладем на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле. Сразу же нарезаем репчатый лук и морковь большими дольками и кладем туда же. Перемешиваем и закрываем крышку.
Переворачиваем постоянно печень, для равномерного её приготовления. Добавляем соль и другие специи, лавровый лист. Жарим в течение 10 минут. И оставляем постоять в закрытой сковороде до остывания.
Если все приготовленное не съедите сразу, то успеете сделать паштет. Содержимое сковородки (кроме лаврового листа) прокручиваем на мясорубке или размельчаем в блендере до однородного состояния, добавляем сливочное масло, по желанию.

Котлеты из печеночного паштета и риса.

 

котлеты-300x169

котлеты

Предварительно подготавливаем следующие ингредиенты:
Варим рис – 100 гр.;
Готовим кляр – 1,2 яйца и соль;
Муку смешиваем с панировочными сухарями, специями (перец, куркума).
Приготовленный говяжий паштет смешиваем с предварительно отваренным до полной готовности рисом (берем пропаренный, так как он мягче после варки), формируем котлетки, окунаем их в кляр, а затем в подготовленную мучную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем со всех сторон в течение 10 минут. Котлетки готовы, подавать можно со сметаной, зеленью и капустным салатом.

Метки:

Об авторе

О специях

Комментариев нет

Итальянская тонкая пицца

Комментариев нет

Напитки для здоровья

Комментариев нет

Запечённые яблоки с творогом

Комментариев нет

Торт Баннофи

Комментариев нет

Голубцы рецепт пошагово

Комментариев нет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *