Рецепты с фото

Секреты вкусного теста

Ноябрь 20th, 2017

секреты-вкусного-тестаВ чем секреты вкусного теста? Учимся готовить
С детства помнится, как бабушки на кухнях что-нибудь пекли. Какие стояли ароматы! Хотелось быстрее попробовать. Но приготовить вкусные пироги и булочки может далеко не каждый.

 Чтоб тесто было вкусным, нужно знать некоторые секреты.

1 Секрет. Главным является качество выбранных продуктов для выпечки. Чтоб приготовить пирожки, тесто используют обычно дрожжевое. Есть много способов готовить тесто. Основными составляющими являются: вода, соль, сахар, дрожжи, мука и масло. Можно еще класть яйца, но это предпочитают не все хозяйки, поскольку яйца имеют свойства утяжеления. Какое масло использовать, сказать сложно. Каждый кладет то, что ему по вкусу. Сливочное масло дает тесту чудесную мягкость, оливковое и растительное — прибавляет объем. Маргарин тоже можно использовать, но почти никому его вкус не нравится. Выбирать масло нужно самое свежее, чтоб не было неприятного и резкого запаха, а также горечи. Питание дрожжей зависит от сахара. Если сахара будет много или мало — тесто не поднимется, так как нужно. Следить за количеством нужно по рецепту. Использовать можно коричневый сахар — для привкуса и сладости, или обычный белый — для сладости. Рекомендуется использовать высший сорт муки. Мука белая по цвету и отлично подходит для сдобного теста. Если печь хлеб или булочки, можно использовать первый и второй сорт муки.
2 Секрет. Продукты, которые были в холодильнике, перед замешиванием теста, необходимо довести до комнатной температуры. Если использовать твердое сливочное масло, заранее его нужно растопить на водяной бане. Воду добавлять теплую, градусов 30 — 35. Больше не греть — дрожжи будут неактивны. Для воздушности теста хорошо подойдет газированная минералка. Мука обязательно должна быть просеяна.
3 Секрет. Самым главным является правильно мешать и добавлять необходимые ингредиенты. Сначала смешать то, что имеет сухую структуру, затем добавлять жидкость. Важно хорошо смешать тесто. Закрыть салфеткой, и спрятать на 40 минут, потом снова смешать и накрыть. Тесто должно стоять не больше двух часов. Его качество, от перестоя, может испортиться.
4 Секрет. Разделять тесто в теплой комнате, без сквозняка, чтоб тесто не пересохло. Дрожжевое тесто очень нежное. Начинки добавлять так, чтоб не вытекала во время запекания.
5 Секрет. Печь при 180 градусах. Доводить до золотистой корочки, не больше — не меньше. Часто не заглядывать в духовку. Минут на 20 вообще забыть о процессе. После того, как пирожки приготовятся, переложить их в посуду и накрыть полотенцем. До вечера выпечка останется в прекрасном состоянии и не высохнет. Приятного аппетита!

Метки:

Об авторе

О специях

Комментариев нет

Итальянская тонкая пицца

Комментариев нет

Напитки для здоровья

Комментариев нет

Запечённые яблоки с творогом

Комментариев нет

Торт Баннофи

Комментариев нет

Рецепты с печенью говяжьей

Комментариев нет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *