Рецепты с фото

Торт Баннофи

Декабрь 5th, 2017

Шоколад (тот который вам больше по вкусу) — 75 гр.
Сливочное масло — 100гр.
Коричневый сахар — 100 гр.
Сгущёнка — 400 мл.
Крупные бананы — 2 шт.
Соль — добавлять по вкусу.
Белок куриных яиц — 2 шт.
Сахар — 100 гр.

banofi_pai
Способ приготовления
1.
Для начала нам нужно приготовить основу для нашего торта. В подходящем блюде нужно смешать сливочное масло и мелко покрошенное печенье. Когда все готово нужно переложить приготовленное в форму ( диаметр должен быть около 20 сантиметров) и равномерно распределить. Бортики должны быть немного выше, примерно 2-3 сантиметра. Далее нужно поместить форму в холодильник, где-то на пол часа.

2.
Теперь нам нужно приготовить начинку для торта. Для этого нам нужно для начала расплавить шоколад на водяной бане. Далее в кастрюле смешайте коричневый сахар, сливочное масло и сгущённое молоко. Подогревайте ранее смешанное до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Как только наша смесь закипит выключить огонь.
Залейте молочную массу, тщательно перемешайте и подсолите по вкусу.
3.
На ранее охлажденную основу для торта выложите начинку и затем уберите в холодильник на 20 минут.

4.
Прогрейте духовой шкаф до 240 градусов.
5.
Вымойте бананы, почистите их и порежьте тоненькими кусочками. Переложите кусочки бананов на нашу начинку.

6.
Далее нужно взбить в блендере яичный белок и сахар. Взбивать до тех пор пока смешанное не превратиться в пену.
После этого покройте бананы данной пенкой.

7.
Как только духовка прогреется. Поместите туда форму и держите там около 3 минут.

8.
Кушать торт можно как и горячим так и охлаждённым.
Надеюсь вам понравиться!!

Метки:

Об авторе

О специях

Комментариев нет

Итальянская тонкая пицца

Комментариев нет

Напитки для здоровья

Комментариев нет

Запечённые яблоки с творогом

Комментариев нет

Рецепты с печенью говяжьей

Комментариев нет

Голубцы рецепт пошагово

Комментариев нет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *